BONARDA frizzante Oltrepò Pavese D.O.C.

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bonarda

TIPOLOGIA
Vino rosso leggermente frizzante
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Croatina 85%, Barbera 15%
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve sono raccolte a mano alla fine di settembre. Dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 10-12 giorni a temperatura controllata. Segue la presa di spuma tramite rifermentazione in autoclave.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Rosso rubino carico con riflessi porpora.
OLFATTIVE
Intenso, elegante, con note fruttate.
GUSTATIVE
Asciutto, di buona struttura e persistenza
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° – 18°C
ACCOSTAMENTI
Primi piatti, carni e salumi

TYPE
Slightly sparkling red wine
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
85% Croatina, 15% Barbera
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand at the end of September. After crushing-destemming  the must ferments in stainless steel tanks with automatic pumping over, where maceration on the skins takes place for 10-12 days under temperature control. This is followed by second fermentation in pressure tanks.
TASTING NOTES:
COLOUR
Dark ruby-red with purplish highlights.
AROMA
Intense, elegant, with fruity notes.
TASTE
Dry, well-structured and lingering.
SERVING TEMPERATURE
16° – 18°C
FOOD MATCHING
Pasta and rice dishes, meat and cured meats.

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