BONARDA secco, frizzante Oltrepò Pavese D.O.C.

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TIPOLOGIA
Bonarda secco, frizzante
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Croatina 85%, Barbera 15%
GRADAZIONE ALCOLICA
12,00% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve sono raccolte a mano alla fine di settembre. Dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 10-12 giorni a temperatura controllata. Segue la presa di spuma tramite rifermentazione in autoclave.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Rosso carico con riflessi violacei.
OLFATTIVE
Fresco con sentori di frutta rossa matura.
GUSTATIVE
Secco e piacevolmente tannico, vinoso e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16–18°C.
ACCOSTAMENTI
Primi piatti, carni e salumi.

TYPE
Dry sparkling Bonarda
PRODUCTION
Oltrepò Pavese
GRAPES
85% Croatina, 15% Barbera
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand at the end of September. After crushing-destemming  the must ferments in stainless steel tanks with automatic pumping over, where maceration on the skins takes place for 10-12 days under temperature control. This is followed by second fermentation in pressure tanks.
TASTING NOTES:
COLOUR
Bright red with purplish highlights.
AROMA
Fresh with hints of ripe red fruit.
TASTE
Dry and pleasantly tannic, vinous and lingering.
SERVING TEMPERATURE
16–18°C.
FOOD MATCHING
Pasta and rice dishes, meat and cured meats.

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