BUTTAFUOCO frizzante Oltrepò Pavese D.O.C.

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buttafuoco-frizzante

TIPOLOGIA
Vino rosso leggermente frizzante
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Barbera 45%, Croatina 45%, Uva Rara 10%
GRADAZIONE ALCOLICA
12,0% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve sono raccolte a mano alla fine di settembre. Dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 10-12 giorni a temperatura controllata. Segue la presa di spuma tramite rifermentazione in autoclave.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Rosso rubino carico con riflessi porpora.
OLFATTIVE
Intenso, elegante, con note fruttate e speziate.
GUSTATIVE
Leggermente tannico, di buona struttura e persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16–18°C.
ACCOSTAMENTI
Salumi e carni in genere.

TYPE
Slightly sparkling red wine
PRODUCTION
Oltrepò Pavese
GRAPES
45% Barbera, 45% Croatina, 10% Uva Rara
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand at the end of September. After crushing-destemming  the must ferments in stainless steel tanks with automatic pumping over, where maceration on the skins takes place for 10-12 days under temperature control. This is followed by second fermentation in pressure tanks.
TASTING NOTES:
COLOUR
Dark ruby-red with purplish highlights.
AROMA
Intense, elegant, with fruity and spicy notes.
TASTE
Slightly tannic, well-structured and lingering.
SERVING TEMPERATURE
16–18°C.
FOOD MATCHING
Cured meats and meat in general.

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