BUTTAFUOCO Oltrepò Pavese D.O.C. – COLLEGHEPPIO

Home » BUTTAFUOCO Oltrepò Pavese D.O.C. – COLLEGHEPPIO

collegheppio_claudio

 

TIPOLOGIA
Vino rosso fermo
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Barbera 45%, Croatina 45%, Uva Rara 10%
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve sono raccolte a mano alla fine di settembre. Dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 10-12 giorni a temperatura controllata. Successivamente il vino si affina in legno, acquisendo complessità, struttura e piacevole note speziate e di vaniglia. Una volta imbottigliato sosta per qualche mese in cantina, per una completa maturazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Rosso carico con riflessi porpora.
OLFATTIVE
Sentori di spezia, frutta rossa matura, note di tostatura.
GUSTATIVE
Strutturato e potente, è caldo, armonico e vellutato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20°C
ACCOSTAMENTI
Carni arrosto e cacciagione, formaggi stagionati

TYPE
Still red wine
PRODUCTION
Oltrepò Pavese
GRAPES
45% Barbera, 45% Croatina, 10% Uva Rara
ALCOHOL
13.5% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand at the end of September. After crushing-destemming, the must ferments in stainless steel tanks with automatic pumping over, where maceration on the skins takes place for 10-12 days under temperature control.
Afterwards, the wine ages in wood, which gives it complexity, structure and pleasant vanilla notes. Once bottled, the wine rest for a few months in the cellar to complete ageing.
TASTING NOTES:
COLOUR
Dark red with purple highlights.
AROMA
Hints of spice, ripe red fruit, toasted notes.
TASTE
Good structure and powerful, it is warm, well-balanced and velvety.
SERVING TEMPERATURE
18-20°C
FOOD MATCHING
Roast meat and game, mature cheeses

Translate »