CROATINA frizzante IGT Provincia di Pavia

Home » CROATINA frizzante IGT Provincia di Pavia

gruccione-cratina

TIPOLOGIA
Croatina frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Croatina (min. 85%)
GRADAZIONE ALCOLICA
11,50 % vol.
VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve avviene a completa maturazione. Dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta a contatto con le bucce estraendo colore, tannini ed aromi. Il vino viene poi collocato in autoclavi di acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di spuma ottenendo un prodotto frizzante, fresco e fruttato. L’affinamento successivo è esclusivamente in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore rosso rubino con riflessi violacei
OLFATTIVE
Fragrante, con note vinose e di frutta rossa.
GUSTATIVE
Vivace, secco e fruttato, è armonico e mediamente persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16–18°C
ACCOSTAMENTI
A tutto pasto, si abbina tradizionalmente ai primi piatti, alle carni ed ai salumi

TYPE
Sparkling Croatina – IGT Provincia di Pavia
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
Croatina (min. 85%)
ALCOHOL
11.5 % vol.
WINEMAKING
The grapes are picked when fully ripe. After crushing-destemming the must ferments on the skins to extract colour, tannins and aromas. The wine is then placed in temperature-controlled stainless steel pressure tanks where a slight second fermentation takes place to produce a sparkling, fresh and fruity product.
Subsequent ageing takes place only in steel.
TASTING NOTES:
COLOUR
Ruby-red colour with purplish highlights.
AROMA
Crisp, with vinous and red fruit notes.
TASTE
Lively, dry and fruity, it is well-balanced and quite lingering.
SERVING TEMPERATURE
16–18°C
FOOD MATCHING
Can accompany any course of a meal, traditionally with pasta and rice dishes, meat and cured meats.

Translate »