MOSCATO SPUMANTE V.S.Q.

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moscato-spumante-dolce

 

TIPOLOGIA
Vino spumante aromatico – dolce
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Moscato 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
6% vol.
VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve Moscato inizia la prima decade di settembre. Dopo la diraspatura e alcune ore di macerazione, il mosto fiore fermenta a bassa temperatura fino al raggiungimento di circa 6 gradi alcolici. La fermentazione viene bloccata mediante filtrazione e successivamente avviene la presa di spuma in autoclave che esalta le note fruttate ed aromatiche del vino.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, perlage fine e persistente.
OLFATTIVE
Aromatico, delicato, con note di pesca e agrumi.
GUSTATIVE
Dolce, finemente aromatico, armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6–8°C
ACCOSTAMENTI
Dolci, pasticceria secca, frutta secca.

TYPE
Sweet aromatic sparkling wine
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Muscat
ALCOHOL
6% vol.
WINEMAKING
The  Muscat grapes are picked in the first ten days of September. After destemming and some hours of maceration, the free run juice ferments at a low temperature until it reaches about 6 percent of alcohol. Fermentation is blocked by filtration and then second fermentation takes place in pressure tanks to enhance the fruity and aromatic notes of the wine.
TASTING NOTES:
COLOUR
Intense straw-yellow colour with golden highlights, a fine and persistent perlage.
AROMA
Aromatic and delicate, with notes of peach and citrus fruits.
TASTE
Sweet, finely aromatic, well-balanced.
SERVING TEMPERATURE
6–8°C
FOOD MATCHING
Sweets, dry pastries, nuts.

 

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