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CRUASÈ
Oltrepo’ pavese metodo classico d.o.c.g.
Pinot nero rose’ brut

TIPOLOGIA
Spumante Rosé Metodo Classico D.O.C.G.
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot Nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano anticipatamente. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore con il tipico colore rosato. La fermentazione a temperatura controllata avviene con lieviti selezionati in serbatoi di acciaio inox. Il vino base, in primavera, viene messo in bottiglia per la presa di spuma; 18 mesi di contatto fra il vino ed i lieviti conferiscono struttura e complessità, mantenendo la freschezza acida. Dalla sboccatura le bottiglie restano in cantina per altri 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore rosa con riflessi ambrati, perlage fine e persistente.
OLFATTIVE
Ampio bouquet con note fragranti e fruttate.
GUSTATIVE
Giustamente acido, sapido e fruttato, armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8°C
ACCOSTAMENTI
Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto.

TYPE
Traditional method sparkling rosé DOCG
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Noir
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand before they are fully ripe. They are gently pressed to extract only the free run juice with the typical pink colour. Fermentation occurs under temperature control with selected yeasts in stainless steel tanks. The base wine is put in bottles in spring for the second fermentation; 18 months of contact on the yeasts gives the wine structure and complexity, while maintaining the fresh acidity. After disgorgement the bottles remain in the cellar for a further 6 months.
TASTING NOTES:
COLOUR
Pink colour with amber highlights, with a fine and persistent perlage.
AROMA
Full bouquet with fresh and fruity notes.
TASTE
Good acidity, sapid and fruity, well-balanced.
SERVING TEMPERATURE
6-8°C
FOOD MATCHING
Ideal as an aperitif, excellent with any course of a meal.

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