GRUCCIONE – PINOT NERO rosato, frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia

Home » GRUCCIONE – PINOT NERO rosato, frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia

gruccione-rose

TIPOLOGIA
Pinot nero rosato, frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot nero (min. 85%)
GRADAZIONE ALCOLICA
11,00 % vol.
VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve avviene a completa maturazione. Dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta a contatto con le bucce per un tempo limitato, ricavandone un tenue colore rosato e freschi aromi fruttati. Il vino viene poi collocato in autoclavi di acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di spuma ottenendo un prodotto frizzante, fresco e profumato.
L’affinamento successivo è esclusivamente in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore rosa tenue.
OLFATTIVE
Fragrante, fresco e fruttato.
GUSTATIVE
Vivace, fragrante e fruttato, secco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C
ACCOSTAMENTI
Ottimo aperitivo, si accompagna ad antipasti, pesce e carni bianche.

TYPE
Sparkling rosé Pinot Noir – IGT Provincia di Pavia
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
Pinot Noir (min. 85%)
ALCOHOL
11% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked when fully ripe. After crushing-destemming, the must ferments on the skins for a limited period to extract a pale pink colour and fresh fruity aromas. The wine is then placed in temperature-controlled stainless steel pressure tanks where a slight second fermentation takes place to produce a sparkling, fresh and scented product.
Subsequent ageing takes place only in steel.
TASTING NOTES:
COLOUR
Pale pink colour.
AROMA
Crisp, fresh and fruity.
TASTE
Lively, crisp, fruity and dry.
SERVING TEMPERATURE
10-12°C
FOOD MATCHING
Excellent as an aperitif, it also goes well with starters, fish and white meat.

Translate »