MALVASIA secco, frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia

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malvasia

TIPOLOGIA
Malvasia secco, frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Malvasia (min. 85%)
GRADAZIONE ALCOLICA
10,5% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pressate con una spremitura soffice e il mosto viene vinificato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata usando lieviti selezionati. La successiva presa di spuma in autoclave conferisce una piacevole frizzantatura che esalta le note fresche e fruttate.  Si affina solo in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
OLFATTIVE
Fresco, aromatico, intenso.
GUSTATIVE
Fragrante, secco, sapido ed equilibrato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10–12°C
ACCOSTAMENTI
A tutto pasto con piatti leggeri, a base di pesce o carni bianche.

TYPE
Dry sparkling Malvasia – IGT Provincia di Pavia
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
Malvasia (min. 85%)
ALCOHOL
10.5% vol.
WINEMAKING
The grapes are gently pressed and the must is fermented in temperature-controlled steel tanks using selected yeasts. The subsequent second fermentation in pressure tanks gives the wine a pleasant fizziness that enhances the fresh fruity notes. Only aged in steel.
TASTING NOTES:
COLOUR
Pale straw-yellow with greenish highlights.
AROMA
Fresh, aromatic, intense.
TASTE
Crisp, dry, sapid and balanced.
SERVING TEMPERATURE
10–12°C
FOOD MATCHING
Can accompany any course of a meal with light fish or white meat dishes

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