Moscato dolce Provincia di Pavia i.g.t.

Home » Moscato dolce Provincia di Pavia i.g.t.

moscato-viticoltori

TIPOLOGIA
Moscato dolce – Provincia di Pavia I.G.T.
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Moscato bianco 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
5,00% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pressate in modo soffice e il mosto viene vinificato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata usando lieviti selezionati. La fermentazione viene poi interrotta tramite filtrazione raggiunti pochi gradi alcolici, per conservare nel vino la freschezza aromatica e la dolcezza dell’uva di partenza. Si affina solamente in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Giallo paglierino carico con riflessi dorati.
OLFATTIVE
Fragrante, intensamente floreale con sentori di frutta matura.
GUSTATIVE
Dolce, aromatico e giustamente persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10–12°C
ACCOSTAMENTI
Si abbina ai dolci tradizionali o al cucchiaio, alla pasticceria fresca e secca.

TYPE
Sweet Muscat – Provincia di Pavia IGT
PRODUCTION  AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Muscat Blanc
ALCOHOL
5% vol.
WINEMAKING
The grapes are gently pressed and the must is vinified in temperature-controlled steel tanks using selected yeasts. Fermentation is then interrupted by filtration when it has reached a low alcohol content, to preserve the aromatic freshness and sweetness of the grapes also in the wine. It is only aged in steel.
TASTING NOTES:
COLOUR
Dark straw-yellow with golden highlights.
AROMA
Crisp, intensely floral with hints of ripe fruit.
TASTE
Sweet, aromatic and good length.
SERVING TEMPERATURE
10–12°C
FOOD MATCHING
Ideal with traditional or creamy desserts, as well as fresh and dry pastries.

Translate »