Pinot Grigio Oltrepò Pavese D.o.c.

Home » Pinot Grigio Oltrepò Pavese D.o.c.

pinot-grigio

 

 

TIPOLOGIA
Vino bianco fermo
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot Grigio 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
12,00% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve sono pressate in modo soffice e il mosto fiore viene separato immediatamente. La fermentazione con lieviti selezionati si svolge in tini d’acciaio a temperatura controllata. L’affinamento successivo avviene sulle fecce fini in serbatoi di acciaio ove il vino acquista corpo e complessità.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Giallo paglierino scarico con riflessi ramati.
OLFATTIVE
Intenso, fine, con note fruttate.
GUSTATIVE
Fresco, sapido, equilibrato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10–12°C.
ACCOSTAMENTI
Antipasti, primi piatti delicati, pietanze a base di pesce e carni bianche

TYPE
Still white wine
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Gris
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are gently pressed and the free run juice is immediately separated off. Fermentation with selected yeasts takes place in temperature-controlled steel vats. Subsequent ageing on the fine lees in steel tanks gives the wine body and complexity.
TASTING NOTES:
COLOUR
Pale straw-yellow with copper highlights.
AROMA
Intense, fine, with fruity overtones.
TASTE
Fresh, sapid, balanced.
SERVING TEMPERATURE
10–12°C.
FOOD MATCHING
Starters, delicate pasta and rice dishes, fish and white meat.

Translate »