PINOT NERO SPUMANTE Oltrepò Pavese D.O.C.

Home » PINOT NERO SPUMANTE Oltrepò Pavese D.O.C.

pinot-nero-spumante

 

TIPOLOGIA
Spumante Brut Metodo Charmat D.O.C.
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot Nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano anticipatamente. Dopo una pigiadiraspatura soffice, il mosto fermenta a basse temperature in serbatoi di acciaio inox. A primavera, in autoclave, avviene la presa di spuma mentre il vino rimane in affinamento sui propri lieviti per almeno sei mesi raggiungendo una completa maturazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente.
OLFATTIVE
Fresco, fragrante, con note floreali e di mela verde.
GUSTATIVE
Vivace, armonico, elegante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6–8°C
ACCOSTAMENTI
Ottimo aperitivo, accompagna egregiamente antipasti e frutti di mare

TYPE
Charmat method sparkling brut DOC
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Noir
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand before they are fully ripe. After gentle crushing-destemming, the must ferments at a low temperature in stainless steel tanks. In spring, the second fermentation takes place in pressure tanks while the wine remains on its yeasts for at least six months to age fully.
TASTING NOTES:
COLOUR
Straw-yellow colour with greenish highlights, a fine and persistent perlage.
AROMA
Fresh, crisp with floral and green apple notes.
TASTE
Lively, well-balanced, elegant.
SERVING TEMPERATURE
6–8°C
FOOD MATCHING
Excellent as an aperitif, also good with starters and seafood.

Translate »