PINOT NERO SPUMANTE ROSÈ V.S.Q.

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Spumante Rosé Metodo Charmat  V.S.Q.
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot Nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
11,0% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano anticipatamente. Dopo la pigiadiraspatura avviene una breve macerazione del mosto con le bucce per alcune ore. La fermentazione si svolge a  temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. La presa di spuma avviene in primavera in autoclave: qui il vino rimane in affinamento sui propri lieviti per almeno sei mesi per una completa maturazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore rosa brillante.
OLFATTIVE
Fresco, fragrante, con note floreali e di  mela.
GUSTATIVE
Fragrante, fresco e leggermente fruttato, elegante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6–8°C
ACCOSTAMENTI
Antipasti e frutti di mare, primi piatti leggeri, carni bianche

TYPE
Charmat method sparkling rosé wine  VSQ
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Noir
ALCOHOL
11% vol.
WINEMAKING
The  grapes are picked by hand before they are fully ripe. After destemming, the must briefly macerates on the skins for a few hours. Second fermentation takes place in pressure tanks in spring: the wine remains on its yeasts for at least six months to age fully.

TASTING NOTES:
COLOUR
Bright pink colour.
AROMA
Fresh, crisp, with floral and apple notes.
TASTE
Crisp, fresh and slightly fruity, elegant.
SERVING TEMPERATURE
6–8°C
FOOD MATCHING
Starters and seafood, light pasta and rice dishes, white meat.

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