PINOT NERO vinificato in bianco, frizzante IGT Provincia di Pavia

Home » PINOT NERO vinificato in bianco, frizzante IGT Provincia di Pavia

gruccione-pinot-nero

TIPOLOGIA
Pinot nero vinificato in bianco, frizzante – I.G.T. Provincia di Pavia
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot Nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pressate con una spremitura soffice e il mosto viene vinificato in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata usando lieviti selezionati. La successiva presa di spuma in autoclave conferisce una piacevole frizzantatura che esalta le note fresche e fruttate. Si affina solo in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
OLFATTIVE
Fresco, delicato, secco, leggermente profumato.
GUSTATIVE
Fragrante, sapido, equilibrato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10–12°C
ACCOSTAMENTI
Come aperitivo o con antipasti, primi piatti delicati, pesce.

TYPE
Sparkling Pinot Noir, white wine vinification – IGT Provincia di Pavia
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Noir
ALCOHOL
11% vol.
WINEMAKING
The grapes are gently pressed and the must is fermented off the skins in temperature-controlled steel tanks using selected yeasts. The subsequent second fermentation in pressure tanks gives the wine a pleasant fizziness that enhances the fresh fruity notes. Only aged in steel.
TASTING NOTES:
COLOUR
Pale straw-yellow with greenish highlights.
AROMA
Fresh, delicate, dry, slightly scented.
TASTE
Crisp, sapid, balanced.
SERVING TEMPERATURE
10–12°C
FOOD MATCHING
As an aperitif or with a starters, delicate pasta and rice dishes, fish.

Translate »