PINOT Nero vinificato in bianco, frizzante Oltrepò Pavese D.O.C.

Home » PINOT Nero vinificato in bianco, frizzante Oltrepò Pavese D.O.C.

pinot-nero-vin-bianco

TIPOLOGIA
Pinot nero vinificato in bianco, frizzante – Oltrepò Pavese D.O.C.
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pressate in modo soffice e il mosto viene vinificato in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata usando lieviti selezionati. La successiva presa di spuma in autoclave conferisce una piacevole frizzantatura. Si affina solamente in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
OLFATTIVE
Fragrante, sentori finemente floreali e fruttati.
GUSTATIVE
Giustamente acidulo, vivace ed armonico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10–12°C
ACCOSTAMENTI
Come aperitivo o con antipasti, primi piatti delicati, pesce

TYPE
sparkling Pinot Noir, white-wine fermentation – Oltrepò Pavese DOC
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Noir
ALCOHOL
11% vol.
WINEMAKING
The grapes are gently pressed and the must is fermented off the skins in temperature-controlled steel tanks using selected yeasts. The subsequent second fermentation in pressure tanks gives the wine its pleasant fizziness. It is only aged in steel.
TASTING NOTES:
COLOUR
Straw-yellow with greenish highlights.
AROMA
Crisp, with fine floral and fruity notes.
TASTE
The right balance of acidulous, lively and well-balanced.
SERVING TEMPERATURE
10–12°C
FOOD MATCHING
As an aperitif or with starters, delicate pasta and rice dishes, fish.

Translate »