Pinot Nero vinificato in bianco frizzante

Home » Pinot Nero vinificato in bianco frizzante

pinot-nero-gio

PINOT NERO
vinificato in bianco, frizzante – Oltrepò Pavese D.O.C.

TIPOLOGIA
Pinot nero vinificato in bianco, frizzante
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Pinot Nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
12,00% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve sono pressate in modo soffice e il mosto fiore viene separato immediatamente e vinificato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata usando lieviti selezionati. La successiva presa di spuma in autoclave conferisce una leggera frizzantatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
OLFATTIVE
Fresco, delicato, con note fruttate.
GUSTATIVE
Elegante, armonico, equilibrato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10–12°C.
ACCOSTAMENTI
Antipasti, primi piatti delicati e pietanze a base di pesce

TYPE
Sparkling Pinot Noir, white wine vinification
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Pinot Noir
ALCOHOL
12% vol.
WINEMAKING
The grapes are gently pressed and the free run juice is immediately separated off and fermented in temperature-controlled steel tanks using selected yeasts. The subsequent second fermentation in pressure tanks gives the wine a light fizziness.
TASTING NOTES:
COLOUR
Straw-yellow with greenish highlights.
AROMA
Fresh, delicate, with fruity notes.
TASTE
Elegant, well-structured and balanced.
SERVING TEMPERATURE
10–12°C.
FOOD MATCHING
Starters, delicate pasta and rice dishes and fish dishes.

 

Translate »