RIESLING SPUMANTE V.S.Q.

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riesling-spumante

 

TIPOLOGIA
Spumante Extra Dry Metodo Charmat
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE BASE
Riesling 100%
GRADAZIONE ALCOLICA
11,0% vol.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano anticipatamente. Dopo una pigiadiraspatura soffice, il mosto fermenta a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox. La presa di spuma avviene in primavera in autoclave: qui il vino rimane in affinamento sui propri lieviti per almeno sei mesi per una completa maturazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
VISIVE
Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente.
OLFATTIVE
Fresco, aromatico, con note floreali e di pesca bianca.
GUSTATIVE
Vivace, armonico, elegante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6–8°C
ACCOSTAMENTI
Piatti di pesce, crostacei e carni bianche.

TYPE
Charmat method Extra Dry  sparkling wine
PRODUCTION AREA
Oltrepò Pavese
GRAPES
100% Riesling
ALCOHOL
11% vol.
WINEMAKING
The grapes are picked by hand before they are fully ripe. After gentle crushing-destemming, the must ferments at a low temperature in stainless steel tanks. In spring, the second fermentation takes place in pressure tanks: the wine remains on its yeasts for at least six months to age fully.
TASTING NOTES:
COLOUR
Straw-yellow colour, a fine and persistent perlage.
AROMA
Fresh, aromatic, with floral and white peach notes.
TASTE
Lively, well-balanced, elegant.
SERVING TEMPERATURE
6–8°C
FOOD MATCHING
Fish dishes, shellfish and white meat.

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